Kacang tanah 1/2 kg
Tepung beras Rose Brand 1 kg
Tepung kanji 2,5 ons
Air Santan dari kelapa 1 kg secukupnya
Kapur sirih 1/2 sdt
Daun jeruk purut 1 ons atau tergantung selera diiris halus
Minyak goreng 1 kg
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Bumbu halus:
Kencur 1 ons
Kemiri 1/2 ons
Ketumbar 1/4 ons
Bawang putih 1 ons
Bawang merah 1/2 ons
Cara membuat:
Haluskan semua bumbu halus, kemudian campurkan tepung beras dan kanji, santan secukupnya, kapur sirih yang telah dicairkan, garam, penyedap rasa. Aduk sedikit jangan terlalu encer. Tambahkan kacang dan daun jeruk purut sesuai selera. Lalu goreng tipis dalam minyak panas sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar